giovedì 29 dicembre 2011

Maratona di Natale #3 Fagottini arancia e cioccolato




Tra dolci e dolcetti e pensierini per il giorno di Natale non poteva certo mancare un piccolo pensierino per i miei, sapendo che quest’anno per il giorno di Natale sarei stata in Umbria mi è venuta voglia, nel mezzo della baraonda dei preparativi della vigilia, di preparare un piccolo semplice fagottino con cui fare colazione il giorno di Natale. Ne ho fatti giusto due utilizzando dei ritagli di pasta sfoglia trovati strada facendo e quindi purtroppo non so darvi delle dosi degne di questo nome, diciamo che butto li un’idea, tra l’altro semplicissima, per fare una sorpresa al volo a qualcuno che amate.


Ingredienti

Pasta sfoglia
Marmellata di arance
Cioccolato fondente
Zucchero
Un uovo
Zucchero a velo

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate due rettangoli di 7x24 cm circa, cospargete la superficie della pasta sfoglia con la marmellata di arance e il cioccolato fondente tritato grossolanamente, distribuite poi sul ripieno mezzo cucchiaino di zucchero e arrotolate il fagottino ripiegando il lato lungo per tre volte, decorate la superficie del fagottino ritagliando piccole formine di pasta sfoglia e spennellando con l’uovo sbattuto; infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti.


Sfornate e riponete i fagottini su una gratella, una volta freddi cospargete con zucchero a velo.
Essendo un piccolo regalino di natale anticipato non poteva certo mancare un packaging degno di una dolce mattina di Natale, in questo caso io l’ho realizzato con carta da forno, una striscia di carta da regalo di Ikea e due piccoli pon pon rossi che avevo scovato tanto tempo fa in un negozietto di bricolage di Firenze, incollati con due punti di colla a caldo.

Buon giorno e buona dolce mattina di Natale


3 commenti:

  1. Che golosi questi fagottini :) Cioccolato e arancia è un abbinamneto che adoro da matti. Piacere di consocerti, auguri di buon anno e apresto

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  2. Vero? Si, si, sono risultati davvero golosi e a mia mamma sono piaciuti un sacco; piacere mio di conoscerti e complimenti per il tuo blog. Buon anno, a presto

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  3. Ma quanto sono belli e golosi???
    Stupendi!!
    Erika

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