Cominciamo, con questa ricetta, una serie spero lunghissima di
esperimenti culinari che hanno tutti la stessa origine, la meravigliosa rivista
francese Saveur.
Questa rivista mi ha stregato, mi piace tantissimo, amo i suoi
accostamenti di sapori, il suo essere una cucina altra e non una cucina
qualsiasi ma francese, leggere le ricette in francese mi fa sentire subito un po’
chef, la sezione dedicata alla cucina asiatica ed estera mi riempie di voglia
di sperimentare, condivido con voi dunque questa prima ricetta, che è stata
apprezzatissima in famiglia e per questo ancor più condivisibile, spero che vi
piaccia.
Avec cette
recette commençons, je espère, une
longue série d'expériences culinaires qui ont tous la même origine, le
merveilleux magazine français Saveur.
Ce
magazine m'a enchanté, je adore, je aime ses combinaisons de saveurs, la
section dédiée à la cuisine Asie et étrangers me remplit de désir d'expérimenter,
je partage avec vous, donc, cette première recette, qui a été acclamé dans la
famille, je espère qu'il vous plaira.
Ingredienti per 6
persone
( Ingrédients pour 6 personnes)
1 kg di polpa di
zucca (1 kg de chair de potiron)
2 patate (2 pommes de terre)
3 arance non
trattate (3 oranges non
traitées)
1 pezzo di radice di
zenzero fresca (1
morceau de gingembre frais)
2 cipolle (2 oignons)
2 spicchi d’aglio (2 gousses d’ail)
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva ( 4c. à soupe d’huile d’olive)
1 litro di
brodo vegetale ( 1 litre de bouillon de légumes )
20 cl di
panna liquida ( 20 cl decréme liquide)
Sale e pepe (
Sel, poivre)
Lavate la polpa di zucca e le patate pelate, tagliatele a pezzi
e mettetele da parte, tritate finemente lo zenzero fino ad ottenerne un cucchiaio
pieno, pulite e tritate anche l’aglio e la cipolla.
In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio, la cipolla
e lo zenzero in olio extravergine d’oliva, mescolate bene e fatelo dorare per 5
minuti a fuoco basso. Aggiungete la zucca, la scorza grattugiata di una
arancia, il succo di tutte e tre le arance e il brodo.
Lavez et pelez le potiron et les pommes de terre.
Copez-les en tronçons. Râpez finement le gingembre de façon
à obtenir une cuillerée è soupe. Épluchez et émincezl’ail et les oignons, lavez les oranges.
Prélevez le zeste d’une orange, puis pressez les 3 fruits. Dans une cocotte,
faites revenir l’ail, les oignons et le gingembre râpé dans l’huile d’olive,
remuez bien et faites-les dorer 5 mn à feu moyen. Ajoutez le potiron, le zest d’orange,
le jus des oranges et le bouillon dans la cocotte, couvrez. Au bout de 5 mn,
ajoutez les pommes de terre, puis laissez cuire l’ensemble 25 mn.
Dopo 5 minuti aggiungete le patate e lasciate cuocere per 25
minuti, aggiungete più o meno brodo vegetale a seconda della consistenza desiderata.
All’ultimo momento aggiungete la panna liquida per legare l’insieme, servite la
vellutata con crostini di pane tostati e conditi, potete anche aggiungere un
piccolo pezzetto di formaggio caprino morbido al centro di ogni coppetta prima
di servire, completate il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva a
crudo e una macinata di pepe
Mixez en
ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée, au dernier
moment, ajoutez la crème pour lier l’ensemble, servir la soupe avec des
croûtons grillés et assaisonnés, vous pouvez également ajouter un petit morceau
de fromage de chèvre à pâte molle au centre de chaque tasse avant de servir, compléter
avec un filet d'huile d'olive extra vierge première et poivre du moulin.
intrigante e affascinante questa ricetta....me la segno e provero'.
RispondiEliminasara' come viaggiare :-)
un abbracciio
Da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta...
Un abbraccio
Molto particolare questa ricetta... grazie per averla condivisa con noi ...
RispondiEliminaMolto belle anche le foto ...
Ciao e buona serata ...
senti un po', ma ste foto così belle le fai tu? complimenti, per tutto il blog
RispondiEliminacarmen
Grazie per aver condiviso questa ricetta! Guarda...non solo il fatto che sia Farancese. Fanno un pò sognare anche le tue foto...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adoro la zucca cucinata in ogni modo. Questa ricetta mi mancava. La proverò senz'altro!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro la zucca! Questa vellutata mi ispira proprio per l'abbinamento della zucca con l'arancio e lo zenzero...Grazie!
RispondiEliminaricetta adorabile!!!
RispondiEliminaOttimo consiglio culinario ;)
RispondiEliminaLa vellutata di zucca è uno dei miei piatti preferiti di questo periodo... questa ricetta la devo provare, un caro saluto
RispondiEliminaCarmen -Lo dico lo faccio .. perdonami se il tuo commento del 9 dicembre viene pubblicato solo ora ma l'avevo perso, non so perchè, e ritrovato su blogger solo oggi. Grazie per i tuoi compimenti :) le foto sono una delle cose più divertenti del blog, devo fare un pò di acrobazie ma mi diverto un sacco ... finchè il marito non mi caccia di casa insisto ;)
RispondiElimina...non oso immaginare che bontà....
RispondiEliminami piace, mi piace tanto!!!!!!!
Grazie per questa meravigliosa ricetta
Ricetta molto interessante..complimenti anche per la composizione e le fotografie, tutto perfetto!
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