La pausa light è durata
poco, ok lo ammetto, ma non potevo davvero perdere questa occasione; anche
questa ricetta è frutto delle frenetiche attività natalizie di cui già vi ho
raccontato, mi ero ripromessa di fare una pausa e di pubblicarla più avanti, ma
non troppo visto che questo è proprio il periodo in cui un pezzetto di
croccante in giro per casa ancora c’è o magari abbiamo ricevuto una cesta di
Natale che non riusciamo a smaltire …
finchè non mi sono imbattuta nel bellissimo
blog di Erika e in questa bella idea di una raccolta di cookies che, aimè, scade
il 20 di questo mese, quindi, complice anche il freddo, la voglia di sgranocchiare
qualcosa di sfizioso che comunque in inverno difficilmente mi abbandona,
insomma ecco qua, pubblico subito una ricetta nata davvero per caso mischiando
un po’ di cose che avevo in casa e che ha avuto un successo clamoroso, spariti
in un batter d’occhio, io per prima ad un certo punto li ho regalati perché se
me li tenevo in casa li finivo da sola ;)
Con questa ricetta partecipo
a
Ingredienti
per 20 cookies
175
gr di burro morbido
90
gr di zucchero a velo
1
uovo e 1 albume
250gr
di farina
1
pizzico di sale
50
gr di croccante alle mandorle
30
gr di gocce di cioccolato
20
gr di scorza d’arancia candita o la scorza grattugiata di mezza arancia
In
una ciotola lavorate il burro morbido, lo zucchero a velo ed il sale fino ad
ottenere una crema, unite poi l’uovo e l’albume e mescolate lo stretto
necessario fino ad ottenere un composto omogeneo, unite il croccante tritato
grossolanamente, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia candita ridotta a
cubetti molto piccoli o secondo il vostro gusto, tenendo sempre presente che
più lavorerete il composto e meno saranno friabili i vostri biscotti, in libro
completamente dedicato ai muffin una volta ho letto che l’impasto andava
mescolato con al massimo 8 giri di cucchiaio, non so se questo numero possa
valere anche per questi biscotti ma sicuramente mescolare il meno possibile
renderà i vostri biscotti migliori..
Con
le mani leggermente inumidite create da questo impasto delle palline grandi
poco più di una noce tenendo presente che i biscotti una volta infornati si
allargheranno un po’.
Infornate
nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 10-15 minuti, una volta sfornati
lasciateli raffreddare su una gratella …. Dopodiché fate attenzione a non fare
indigestione ;)
Splendida questa ricetta Simo!! E soprattutto meraviglioso questo nuovo blog! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori ;))
RispondiEliminaLa foto che hai fatto mi fa impazzire!!!
Grazie infinite per aver partecipato alla raccolta!
A presto
Erika
Grazie a te dei tanti complimenti, l'entusiasmo e soprattutto di avere avuto questa bella idea della raccolta sui coockies di cui ho sempre una voglia matta e sono sempre alla ricerca di quel croccante fuori un po' morbido dentro che mi fa impazzire...però aspetto sempre le istruzioni per mettere il banner anche nella home page, mi raccomando he, che voglio essere proprio in regola per bene ;))
EliminaCiao Simo!! Gentilmente riusciresti ad inviarmi a tanadelconiglio@live.it una copia della foto dei biscotti così da poterla inserire nella raccolta? Ho provato a salvarla direttamente dal tuo blog ma ha una risoluzione un po' bassa ;)
RispondiEliminaFammi sapere! Ti aspetto!
Un abbraccio
Erika
Buonissimi...complimenti... ^^
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