E’ appena
cominciata una delle mie stagioni preferite, il magico, variopinto e profumato
autunno, ricchissimo di frutti e possibilità.
La verdura
regina di questa stagione è la zucca e Bologna ne è ricchissima. Zucche grandi
dalla forma allungata e dalla polpa compattissima e dolce, che diventa una
crema praticamente senza fare assolutamente nulla, le zucche di queste parti
sono talmente saporose che usa cuocerle al forno tagliate a fette, senza nessun
genere di condimento, affetti, la infili nel forno e te la dimentichi per
un’ora, il risultato è una goduria totale!
…. E mi
raccomando, non dimenticatevi di provare le chips di zucca!
Ingredienti
( Ingrédients)
80 gr di fusilli a persona (Pâtes fusilli)
100 gr di polpa di zucca per persona (100 gr de pulpe de potiron par personne)
Uno scalogno (une échalote)
Olio extra vergine di oliva (Huile d'olive extra
vierge)
Un cucchiaio di Robiola (1 c. à soupe de
Robiola)
Sale e pepe (Sel et poivre)
1 fetta di pancetta sottile per persona
(Une tranche mince de pancetta
par personne)
Soffriggete lo scalogno affettato
in Olio extra
vergine di oliva, quando comincerà ad imbiondire unite la polpa di zucca
tagliata in piccoli pezzetti, lasciate cuocere aggiungendo poca acqua calda di
tanto in tanto se necessario, fino a quando la zucca sarà diventata morbida.
Pelez
et hachez l’ échalote, faire revenir l'échalote émincé de l'huile d'olive extra
vierge, quand il commence à dorer ajouter le potiron coupé en petits morceaux et les faire cuire en
ajoutant un peu d'eau chaude de temps en temps si nécessaire, jusqu'à ce que la
potiron deviendra plus doux.
Nel
frattempo ponete sul fuoco una pentola piena di acqua e portatela a bollore. Quando
la zucca sarà cotta aggiungete la Robiola e mescolate fino ad ottenere un
composto cremoso. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Quando l’acqua arriverà a bollore
aggiungete il sale grosso e aspettate che riprenda a bollire prima di buttare
la pasta.
En attendant, vous placez une
casserole pleine d'eau et porter à ébullition.
Lorsque le potiron est cuit,
ajouter le Robiola et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Éteindre
le feu et laisser reposer.
Lorsque l'eau arrive à ébullition,
ajouter le sel et faites cuire la pâte.
Mentre
la pasta cuoce ponete la pancetta in una piccola padella con poco Olio evo e
rosolatele fino a quando diventeranno croccanti.
Scolate
la pasta, condite con la crema di zucca e completate il piatto con il
prosciutto croccante
Pendant que les pâtes cuisent,
mettre la pancetta dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive extra
vierge et brun jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
Égoutter les pâtes, garni de crème
de potiron et compléter la recette avec la pancetta croustillant
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