Pensate
che sia questa l’impresa che ha movimento quel mare di foglie rosse sul
pavimento di casa ? Ebbene no, ancora non è questa, del mio progetto “foglie
rosse” vi parlerò un poco più avanti e meglio, ma della via che le foglie c’erano
…. Perché non
approfittarne per qualche altra foto autunnale e una ricettina facile facile
che da molto tempo pensavo di postare.
La ricetta
in questione nasce da una meravigliosa ricetta per la torta di yogurt al cocco della
mia carissima Rosita, una ricetta davvero speciale che vi stupirà per la sua
leggerezza e morbidezza e che si adatta benissimo a qualsiasi gusto di yogurt
voi amiate e a moltissime varianti golose, io vi propongo la mia, nella quale
ho semplicemente aggiunto delle mele. Come la più classica ricetta della torta
di yogurt le dosi si fanno utilizzando il vasetto vuoto dello yogurt stesso.
Une recette de ma chère Rosita, vous
surprendra par sa légèreté et douceur, comme les classiques recette de gâteau
au yogourt les doses sont faites en utilisant le même pot de yogourt vide.
Ingredienti
( Ingrédients)
2 vasetti di yogurt
bianco intero o al cocco
(2 pots de yogourt nature ou de noix de coco ensemble)
1 vasetto di
zucchero (1 pot de sucre)
3 vasetti di farina (3 pots de farine)
½ vasetto di olio di
semi di riso o di arachidi (1/2
pot l'huile de graines d'arachide)
1 vasetto di farina
di cocco (1 pot de farine
de noix de coco)
1 uovo (1 oeuf)
1 bustina di lievito
vanigliato per dolci
(1 cuillère à soupe de bicarbonate de gâteau à la vanille)
500 gr di mele (500 grammes de pommes)
Farina di cocco per
spolverare (Farine de
noix de coco pour saupoudrer)
Mescolate tutti gli ingredienti
misurati con i vasetti: lo yogurt, l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero, la
farina di cocco, la farina bianca e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mélanger tous les ingrédients
mesurés avec les pots: yaourt, l'huile de graines d'arachide, oeuf, sucre,
farine de noix de coco, la farine blanche et le bicarbonate
de gâteau à la vanille
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mettete il composto in una
tortiera foderata con carta forno oppure dividetelo in porzioni in uno stampo
per muffin imburrato e infarinato
Mettre
le mélange dans un moule à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou diviser
en portions dans un moule à muffins graissé et fariné
Cospargete
la superficie con le mele tagliate a
fettine e fatte un poco affondare nell’ impasto, spolverate con la farina di
cocco e cuocete in forno a 180° fino a quando la superficie sarà dorata ed
inserendo uno stuzzicadenti al centro dell’impasto riuscirete ad estrarlo
pulito … se volete
farvi un regalo accompagnate il tutto con una bella tazza di cioccolato in
tazza
Saupoudrer
avec les tranches de pommes et poussée un petite peu dans le mélange,
saupoudrer de farine de noix de coco et cuire au four à 180 degrés jusqu'à ce
que la surface soit dorée et si vous insérez un cure-dent dans le centre de la
pâte sera en mesure de le sortir nettoyer ... accompagné tout cela avec une
bonne tasse de chocolat chaud
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Grazie....ricetta super golosa, copiata!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la combinazione di questi ingredienti semplici!Anche io molte volte li uso con grande soddisfazione...
RispondiEliminaSono curiosa di sapere qualcosa di più del nuovo progetto...
Complimenti per le foto.
Un bacione
Grazie mille per la visita ;)
RispondiEliminaMa tu sei un'artista, le tue foto sono meravigliose. Che piacere conoscerti, verrò a trovarti, a presto!
RispondiEliminaPorzionate così sono più belle da vedere...non ci avevo mai pensato, anche perchè cucino poco (e male), e non ho molte idee a riguardo. Ho copiato la ricetta, mi sembra buonissima...Grazie!
RispondiEliminaGrazie Anna Lisa, davvero troppo buona :) ....la versione della torta in porzioni è carina da vedere ma soprattutto molto comoda da fare, cuoce più velocemente .... per chi ha sempre fretta come me è comodissimo, mezz'ora e passa la paura ;)
RispondiEliminaSembra buonissima la provo di sicuro...bellissimo blog complimenti!
RispondiEliminaGrazie Valentina :) .... proseguendo qui le chiacchiere partite su Fb: puoi farla anche con lo yogurt naturale e senza cocco, o con lo yogurt di cocco eliminando la farina di cocco .... viene buona lo stesso ;)
RispondiEliminaChe belle foto e quei "muffin" sono così invitanti da provare!!
RispondiEliminaumm...ho tutti gli ingredienti in casa e visto che fuori oggi è proprio bruttino....provo proprio a farla....glo
RispondiElimina@Gloria: Ciao Gloria, benvenuta, a Bologna diluvia ed è arrivato un pochino di freddo .... mi sa che me la rifaccio pure io e con questo tempo la cioccolata calda ci sta a pennello ;) @Oriana: grazie di essere passata di qui, benvenuta, sono passata dal tuo blog, hai un giardino bellissimo.... se decidi di provarli fammi sapere com'è andata ;)
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