E’ arrivata l’estate
Ogni centimetro di pelle chiede sole e acqua salata
La sera, qualche volta, se il vento tira nella giusta
direzione, senti il profumo del mare e nelle orecchie l’eco del canto delle
cicale che presto arriverà davvero.
In cucina spadroneggiano pomodori, melanzane e il gusto fresco
della menta
Ingredienti
Una
melanzana
Un
rametto di pomodorini
Feta
Uno
spicchio d’aglio
Un
cucchiaino di salsa di sesamo ( Tahin )
Un
ciuffetto di menta fresca
Olio
extravergine d’oliva di buona qualità
Un
cucchiaino di succo di limone
sale
Tagliate
la melanzana a metà nel senso della lunghezza e incidete la superficie delle
due metà formando una scacchiera.
Mettete la
melanzana in forno e con lei i pomodorini appena cosparsi di sale e un filo d’olio,
lasciate cuocere a 160° per un’oretta finche la polpa della melanzana sarà
morbida e i pomodorini ben arrostiti.
Con un
cucchino prelevate la polpa cotta di melanzana e inseritela in un mixer con il
tahin, l’aglio tritato finemente ( per la quantità d’aglio regolatevi secondo
il vostro gusto e a seconda della dimensione della melanzana ) il succo di
limone e l’olio extravergine di oliva, salate bene e frullate l tutto fino ad
ottenere una crema, regolate di sale se serve.
Usate la
crema per guarnire crostini, è ottima anche con fette di polenta arrostita o
nell’aperitivo, perchè no, con le streghe bolognesi,
posate sulla vostra crema di melanzana i pomodorini arrosto, cospargete con
briciole di feta, menta fresca tritata e un filo di olio d’oliva
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri commenti arricchiscono questo blog, scrivetemi, provate le ricette e fatemi sapere com'è andata o anche solo per un saluto al volo on line