lunedì 2 dicembre 2013

Liquore al cacao





Pubblicato l'anno scorso all'ultimo minuto, questo post ebbe un discreto successo e andò in soccorso dei ritardatari del Natale a caccia di idee veloci e dal successo garantito. 
Il liquore al cacao è un must delle ricette di Natale, quest'anno ve lo ripropongo in tempo per prepararlo con tutta calma.

P.S.: l'altro grandissimo irrinunciabile classico di Natale sono ovviamente le "Scorzette candite" e ricoperte di cioccolato .... le trovate qui




Ingredienti per circa 2 litri di liquore
800 gr di zucchero
150 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di alcool
1 l di latte intero

Mescolate molto bene il cacao con lo zucchero, aggiungete poco per volta il latte tiepido fino ad ottenere un composto fluido, ponete il latte al cacao in una pentola e portate ad ebollizione, dopo di che fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente.
Quando è completamente freddo aggiungete l’ alcool, di solito si fa la sera e si aggiunge l’alcool il mattino seguente.
Prima di servire agitare la bottiglia


3 commenti:

  1. Bellisssimo post e buonissima ricetta!!!
    Trovai molto tempo fa questa ricetta su una rivista, provai a farla e ricordo che era delizioso.... ma poi l'ho persa!!!
    Ora te mi fai questo regalo grande con questo post!!!!!!
    Grazie mille

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