sabato 30 agosto 2014

Maionese speciale (Mayonnaise spéciale)


Caro piccolo blog, quanto tempo è passato sono stati mesi intensi, densi di novità e di impegni e non ho potuto prendermi cura di te, ma il tuo bello è che resti qui, placido, ad aspettarmi, resti qui dove posso ripescare ricette da dovunque mi trovi e condividerle con chiunque abbia voglia di provarle.
Ricominciamo da una ricetta semplice, intramontabile . La maionese, ma questa è speciale

Cher petit blog, Comme le temps a passé … Ces mois ont été intenses, plein de nouveauté et engagements et je ne pouvais pas prendre soin de toi, mais ta beauté est que vous restez ici, tranquille, en attendant pour moi de rester ici où je peux draguer de partout où je peux trouver des recettes et les partager avec n'importe qui vouloir les essayer. Commençons par une recette simple intemporelle ….. La mayonnaise, mais c'est spécial



Ingredienti per una piccola ciotola di salsa
( Ingrédients pour un petit bol de mayonnaise )

1 uovo ( 1 œuf)
Sale (sel)
Pepe nero (poivre noir)
1 cucchiaino di mostarda di Digione
(1 cuillère à café de moutarde de Dijon)
Una manciata di timo fresco sminuzzato
(Une poignée de thym frais haché)
1 cucchiaino di aceto di mele oppure 2 cucchiaini di succo di limone
(1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou 2 cuillères à café de jus de citron)
2,5 dl di olio di semi di riso (oppure di olio di semi di arachidi)
2,5 dl d'huile de graines de riz (ou de l'huile d'arachide)




Rompete l’uovo in un recipiente alto e stretto, salate a piacere e aggiungete la mostarda, emulsionate con il frullatore ad immersione per 10 secondi
Cassez l'œuf dans un récipient haut et étroit, ajouter le sel au goût et ajouter la moutarde, émulsionné avec le mélangeur à immersion pendant 10 secondes

Unire al composto l’aceto o il succo di limone a seconda di cosa avete preferito ed emulsionare nuovamente con il frullatore ad immersione per 30 secondi
Ajouter au mélange le jus de citron ou de vinaigre, en fonction de ce que vous aimez et émulsionner à nouveau avec le mélangeur à immersion pendant 30 secondes

Continuate ad emulsionare versando a filo l’olio di semi molto lentamente, quando l’olio sarà finite la maionese sarà montata, gonfia e sofficie, aggiungete a questo punto il timo, aggiustate di sale se necessario e pepate secondo il vostro gusto. Questa maionese è ottima con verdure crude tagliate a bastoncini, magnifica con le patatine fritte
Continuer à émulsionner versant de l'huile de graines de rinçage très lentement, lorsque l'huile se terminera la mayonnaise sera montée, gonflé et sofficie, ajouter à ce point, le thym, saler si nécessaire et poivre selon votre gout. Cette mayonnaise est optimal avec des légumes crus coupés en bâtonnets, est magnifique avec les frites









2 commenti:

  1. Ottima la ricetta , ottima l'idea di condividere le tue ispirazioni anche in altre lingue.
    Rob.

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