Caro piccolo blog, quanto tempo è
passato … sono
stati mesi intensi, densi di novità e di impegni e non ho potuto prendermi cura
di te, ma il tuo bello è che resti qui, placido, ad aspettarmi, resti qui dove
posso ripescare ricette da dovunque mi trovi e condividerle con chiunque abbia
voglia di provarle.
Ricominciamo da una ricetta
semplice, intramontabile …. La maionese, ma questa è speciale
Cher petit blog, Comme le temps a passé
… Ces mois ont été intenses, plein de nouveauté et engagements et je ne pouvais
pas prendre soin de toi, mais ta beauté est que vous restez ici, tranquille, en
attendant pour moi de rester ici où je peux draguer de partout où je peux
trouver des recettes et les partager avec n'importe qui vouloir les essayer. Commençons
par une recette simple intemporelle ….. La mayonnaise, mais c'est spécial
Ingredienti per una piccola
ciotola di salsa
( Ingrédients pour un petit bol de mayonnaise
)
1 uovo ( 1 œuf)
Sale (sel)
Pepe nero (poivre noir)
1 cucchiaino di mostarda di
Digione
(1 cuillère à café de moutarde de Dijon)
Una manciata di timo fresco
sminuzzato
(Une poignée de thym frais haché)
1 cucchiaino di aceto di mele
oppure 2 cucchiaini di succo di limone
(1
cuillère à café de vinaigre de cidre ou 2 cuillères à café de jus de citron)
2,5 dl di olio di semi di riso (oppure
di olio di semi di arachidi)
2,5 dl d'huile de graines de riz (ou de
l'huile d'arachide)
Rompete l’uovo in un recipiente alto e stretto, salate a
piacere e aggiungete la mostarda, emulsionate con il frullatore ad immersione
per 10 secondi
Cassez l'œuf dans un récipient haut et étroit, ajouter le sel au goût et
ajouter la moutarde, émulsionné avec le mélangeur à immersion pendant 10
secondes
Unire al composto l’aceto o il succo di limone a seconda di
cosa avete preferito ed emulsionare nuovamente con il frullatore ad immersione
per 30 secondi
Ajouter au mélange le jus de citron ou de vinaigre, en fonction de ce
que vous aimez et émulsionner à nouveau avec le mélangeur à immersion pendant
30 secondes
Continuate ad emulsionare
versando a filo l’olio di semi molto lentamente, quando l’olio sarà finite la
maionese sarà montata, gonfia e sofficie, aggiungete a questo punto il timo,
aggiustate di sale se necessario e pepate secondo il vostro gusto. Questa
maionese è ottima con verdure crude tagliate a bastoncini, magnifica con le patatine
fritte
Continuer à émulsionner versant de l'huile de graines de rinçage très
lentement, lorsque l'huile se terminera la mayonnaise sera montée, gonflé et
sofficie, ajouter à ce point, le thym, saler si nécessaire et poivre selon
votre gout. Cette mayonnaise est optimal avec des légumes crus coupés en
bâtonnets, est magnifique avec les frites
Ottima la ricetta , ottima l'idea di condividere le tue ispirazioni anche in altre lingue.
RispondiEliminaRob.
Grazie Ro ... sempre prezioso ;)
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