Ci sono giorni in cui vengo presa da una irresistibile voglia
di sperimentare e, dopo aver avuto piacevolissime sorprese dai dolci senza
glutine, ho deciso di fare un salto un po’ più in là, alla ricerca di qualcosa
di ultra leggero ma gustoso. E’ stato a questo punto che ho letto da qualche
parte “Torta veg cacao e banana” è mi
è entrato il pallino di provarci, come spesso mi capita tra una corsa e l’altra
quando è giunto il momento di provare la ricetta non l’avevo con me e non mi
ricordavo assolutamente come era fatta, ma il tempo è oro, come si suol dire, e
io avevo solo quella mezz’ora lì, ne più ne meno, per fare il mio tentativo, ho adattato una ricetta che avevo da tempo ed
eccoci qua.
Il risultato è stato direi piuttosto sorprendente, la polpa di banana
frullata all’interno dell’impasto dona a questi dolcetti un profumo
particolare, che potrebbe non piacere a tutti, col senno di poi penso che
potrebbe starci bene anche una granella di noci, ma la cosa più importante è
che ho realizzato il mio primo dolce 100% vegetariano, è buono e la faccenda va
decisamente approfondita …. Buoni esperimenti a tutti!
à
Aujourd'hui je me sens portée pour les essais,
après les bonnes surprises des desserts sans gluten, il est temps d'essayer une
douce 100% végétale.
Le
résultat a été, je dirais assez étonnant, la pulpe de banane en purée dans le
mélange donne à ces muffins un parfum particulier, qui pourrait ne pas plaire à
tout le monde, l'ajout de noix hachées pourrait les rendre super, mais la chose
la plus importante est que je ai fait ma première douce 100% végétarien, est
bon et la question va beaucoup profondeur .... Bonnes expériences à tous!
Ingredienti per 15
muffins
( Ingrédients pour 15 muffins)
150 gr di polpa di
banana frullata
(150 gr pulpe de banane en purée)
80 gr di cacao (80gr de Cacao
non sucré en poudre)
60 gr di olio di
riso (60 gr l'huile de
riz ou l'huile de tournesol)
100 gr di zucchero
grezzo di canna (100
gr de Sucre de canne)
200 gr di latte si
soya (200 gr de lait de
soja)
150 gr i farina (150 gr de farine)
1 bustina di lievito
vanigliato per dolci (1
sachet de levure chimique)
Preriscaldate il forno a 180 °C
Mescolate insieme tutte le
polveri: farina, cacao, lievito e zucchero; fate poi lo stesso con gli
ingredienti umidi, quindi, polpa di banana frullata, olio di riso e latte di
soya.
Préchauffez
le four a 180 °C, Mélangez toute la poussière: la farine, le cacao, la levure
chimique et le sucre; puis faire de même avec les ingrédients humides, et donc,
la pulpe de banane en purée, l'huile et le lait de soja.
Mescolate gli ingredienti umidi
con le polveri lavorando l’impasto meno possibile, preparate l’apposita teglia
per muffin con un pirottino di carta in ogni scomparto, distribuite un cucchiaio
e mezzo di impasto in ogni pirottino e adagiatevi sopra una fettina di banana.
Cuocete in forno per mezz’ora o fino a quando potrete inserire nel muffin uno
stuzzicadenti di legno ed estrarlo pulito.
Incorporer
les ingrédients humides avec les poudres, travailler la pâte le moins possible,
épartir la pâte dans les 15 caissettes à muffins, une cuillère à soupe
et demie de pâte dans chacun. Allongez-vous sur les muffins une tranche de
banane. Cuire au four pendant une demi-heure ou jusqu'à ce que vous pouvez
insérer un cure-dent en bois dans le muffin et vous pouvez le tirer nettoyer
Ricetta salvata e sicuramente da provare!!! Grazie!!!
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