giovedì 4 dicembre 2014

Muffin Veg cioccolato e banana (Muffin Veg avec du chocolat et banane)



Ci sono giorni in cui vengo presa da una irresistibile voglia di sperimentare e, dopo aver avuto piacevolissime sorprese dai dolci senza glutine, ho deciso di fare un salto un po’ più in là, alla ricerca di qualcosa di ultra leggero ma gustoso. E’ stato a questo punto che ho letto da qualche parte “Torta veg cacao e banana” è mi è entrato il pallino di provarci, come spesso mi capita tra una corsa e l’altra quando è giunto il momento di provare la ricetta non l’avevo con me e non mi ricordavo assolutamente come era fatta, ma il tempo è oro, come si suol dire, e io avevo solo quella mezz’ora lì, ne più ne meno, per fare il mio tentativo,  ho adattato una ricetta che avevo da tempo ed eccoci qua.
Il risultato è stato direi  piuttosto sorprendente, la polpa di banana frullata all’interno dell’impasto dona a questi dolcetti un profumo particolare, che potrebbe non piacere a tutti, col senno di poi penso che potrebbe starci bene anche una granella di noci, ma la cosa più importante è che ho realizzato il mio primo dolce 100% vegetariano, è buono e la faccenda va decisamente approfondita . Buoni esperimenti a tutti!

à Aujourd'hui je me sens portée pour les essais, après les bonnes surprises des desserts sans gluten, il est temps d'essayer une douce 100% végétale.
Le résultat a été, je dirais assez étonnant, la pulpe de banane en purée dans le mélange donne à ces muffins un parfum particulier, qui pourrait ne pas plaire à tout le monde, l'ajout de noix hachées pourrait les rendre super, mais la chose la plus importante est que je ai fait ma première douce 100% végétarien, est bon et la question va beaucoup profondeur .... Bonnes expériences à tous!
 




Ingredienti per 15 muffins
( Ingrédients pour 15 muffins)
150 gr di polpa di banana frullata (150 gr pulpe de banane en purée)
80 gr di cacao (80gr de Cacao non sucré en poudre)

60 gr di olio di riso (60 gr l'huile de riz ou l'huile de tournesol)
100 gr di zucchero grezzo di canna (100 gr de Sucre de canne)
200 gr di latte si soya (200 gr de lait de soja)
150 gr i farina (150 gr de farine)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (1 sachet de levure chimique)

Preriscaldate il forno a 180 °C
Mescolate insieme tutte le polveri: farina, cacao, lievito e zucchero; fate poi lo stesso con gli ingredienti umidi, quindi, polpa di banana frullata, olio di riso e latte di soya.
Préchauffez le four a 180 °C, Mélangez toute la poussière: la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre; puis faire de même avec les ingrédients humides, et donc, la pulpe de banane en purée, l'huile et le lait de soja.



Mescolate gli ingredienti umidi con le polveri lavorando l’impasto meno possibile, preparate l’apposita teglia per muffin con un pirottino di carta in ogni scomparto, distribuite un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino e adagiatevi sopra una fettina di banana. Cuocete in forno per mezz’ora o fino a quando potrete inserire nel muffin uno stuzzicadenti di legno ed estrarlo pulito.

Incorporer les ingrédients humides avec les poudres, travailler la pâte le moins possible, épartir la pâte dans les 15 caissettes à muffins, une cuillère à soupe et demie de pâte dans chacun. Allongez-vous sur les muffins une tranche de banane. Cuire au four pendant une demi-heure ou jusqu'à ce que vous pouvez insérer un cure-dent en bois dans le muffin et vous pouvez le tirer nettoyer






1 commenti:

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